人生勝利組的美學就是英國留學

英國留學移民政策改革不久前,英國政府發布被稱為40年來英國移民政策最大改革的白皮書,計劃對來自歐盟內外的移民一視同仁。白皮書做出的最重要的一項移民政策調整,是明確區分低技能移民和高技能移民,確保移民政策對人才的合理傾斜。上述變化對包括來自中國的留學生是利好的政策。根據移民機構的統計數據,來自非歐盟地區移民英國的人員中,高達46%的比例是留學生。相比來自歐盟地區的移民,這一比例只有27%。脫歐的決定並沒有遏制非法移民前往英國的潮流。 2019年新年前夜,英國留學成千上萬來自伊朗、敘利亞、伊拉克和南亞等等地區的非法移民,不惜向偷渡集團繳納數千英鎊的費用,仍試圖乘坐橡皮艇橫渡英吉利海峽進入英國。迫使英國政府調動軍艦巡邏阻止大規模偷渡。英國政府在承諾限制移民數量之際,也認識到必須區分前來定居英國的移民,做到真正的公平合理。政府的有識之士認識到,需要在政策上保護人才,才能有利於社會的健康發展。 2008年6月,英國政府開始簽發簽證,即允許在英國就讀的本科及以上的國際學生,在畢業之後擁有兩年的時間在英找工作或者開展商業活動。但簽證在實施過程中,之後的第二大非歐盟英國留學學生群體是美國留學生,英國留學人數大約在1.76萬。非法與合法移民問題但是,與此同時,作為擁有寬鬆的多元文化、良好的社會福利和保護基本人權的英國留學,在一個全球化的時代,也同時吸引著世界各地戰亂、動盪和經濟落後地區的人們,希望到英國留學來。

http://www.aecl.com.hk/?q=uk/學費及生活費

&n